Grani Antichi e Biodiversità - Per un Futuro Ecosostenibile

Incontriamoci a Palazzo

Il team di Palazzo Settanni offre alla comunità un’altra interessante rubrica: “Incontriamoci a Palazzo”; una serie di incontri culturali il cui obiettivo è quello di arricchire l’Ospite grazie alla presenza di professionisti e operatori che illustreranno ai partecipanti le bellezze del territorio e dell’arte, condividendo informazioni scientifiche e culturali (compresa la cultura enogastronomica), volte al miglioramento della qualità di vita. I Ministri delle politiche agricole alimentari e forestali e dei beni e delle Attività culturali e del turismo hanno proclamato il 2018 come “Anno Nazionale del Cibo Italiano”. Il nostro patrimonio culturale unico al mondo, potrà essere così scoperto e valorizzato grazie anche alla particolarità e unicità di quello enogastronomico. In particolare, questo incontro è organizzato in collaborazione con “La verde Via” (www.laverdevia.it) dal” e con i patrocini dei Comuni di Rutigliano e di Noicàttaro. L’obiettivo è quello di informare la società civile e gli imprenditori del settore dell’agricoltura , compresi i referenti amministrativi dei comuni del territorio sulle opportunità di sviluppo offerto dalla coltivazione dei grani antichi; sulle caratteristiche della sua produzione e dei suoi benefici sulla salute; sui rischi per la salute connessi al consumo delle farine industriali e presentare un caso di attività imprenditoriale locale di successo. Interverranno: - Elvira Tarsitano, presidente A.B.A.P. (Associazione Biologi Ambientalisti Pugliesi); Domenica Romanelli, nutrizionista gastroenterologa; Chiara Cipparano e Marianna Perniola, fondatrici del “Mulino Perniola"; Claudio Cocozza, assessore all’agricoltura del comune di Noicàttaro; Giuseppe Valenzano, assessore all’agricoltura del comune di Rutigliano. Introducono Giovanni Boraccesi, responsabile del Museo MuDias di Palazzo Settanni e Vincenzo Coppa, fondatore de “La verde Via”. L’incontro verterà sulla conoscenza dei grani antichi soffermandosi in particolare su quelli pugliesi. L’obiettivo è quello del recupero e della valorizzazione della tradizione gastronomica di un territorio particolarmente votato a questo, collegandosi alla ri-educazione ad un’alimentazione sana, in linea con i principi della Dieta Mediterranea. Utili approfondimenti nutrizionali a cura dei biologi e nutrizionisti, riscoprendo così il patrimonio della dieta mediterranea in Puglia, con spunti di riflessione sui grani antichi, modello di salute e benessere da imitare. L’incontro è gratuito, obbligatoria la prenotazione scrivendo a palazzosettanni@gmail.com oppure chiamando il numero 080 4761848.

DATA E ORA INIZIO: 17/03/2018 19:00

CITTÀ: Rutigliano

LUOGO: Palazzo Settanni

INDIRIZZO: Corso Giuseppe Mazzini, 37

ORGANIZZATORE: Palazzo Settanni e La verde Via

DURATA: 2 ore

INFO: Sito web

MAGGIO 2024
L M M G V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             
indicatore_dx
indicatore_sx
Pugliaconvegni il portale dei convegni in Puglia

Quotidiano on line registrato al Tribunale di Bari l'11/05/2018
Num. R.G. 2572/2018 - Num. R.S. 7/2018
Proprietario/Editore: Centro Relazioni Media P.I. 07508640724
Direttore Responsabile: Michele Papavero - T. 340.0093657
Sede legale: via Marchese di Montrone, 60 - 70122 Bari

Privacy Policy Cookie Policy

SEGUICI SU



© 2014 - 2024
jcom italia web comunicazione marketing e-commerce sito internet registrazione domini hosting web made in italy jcom italia web comunicazione marketing e-commerce sito internet registrazione domini hosting